외장하드에 타이거 설치 문의

외장하드에 타이거 설치 문의

양승원 2 2,227
외장하드에 타이거 설치 문의 드립니다.
Mac Book
외장하드 250g/ 파이어와이어 외장콤보

타이거 시디를 넣고 제시동이나 혹은 재시동시에 c를 눌러서 시디룸 부팅을 했구요
화면에 나오는대로 해도 대상디스크 선택메뉴에서 외장하드에 설치할수없다고 빨간 느낌표만 뜹니다.
그래서 다시 재시동하고 언어설정만 클릭후에 디스크유틸에서 다시 맥용확장(저글링)포멧을 하고 디스크유틸 종료후에
설치를 진행해도 마찬가지로 외장하드에 빨간 느낌표가 뜨고 설치가 안되네요

혹시 하드 용량 때문에 그런건가요?
120기가 이하로 파티션을 나누고 해야하는지...
꼭좀 부탁드립니다 오늘 포멧만 10회이상을 하고 있으니 답답하네요 ㅋㅋ 

Comments

양승원
준 도우미님 덕에 잘 해결 했어요 ㅎㅎ 
준도우미
emoticon_096아래 애플사이트에 설명이 나와 있으니 한번 보세요.

http://www.apple.co.kr/cgi-bin/WebObjects/AppleRead.woa/wa/article?id=303220 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand