토스트가...안되네요...도와주세용...

토스트가...안되네요...도와주세용...

엄살공주 4 2,197
안녕하세요~~~
혼자선 도저히 해결이 안되어 이렇게 질문합니당^-^

Mac os9.2구요... Toast Titanium 5.2를 사용중인데요...
며칠전부터 계속 에러가 나서 씨디가 구워지지 않네요...
요런(첨부한) 메세지가 계속 번갈아가면서 뜨네요 -_-;;;
혹시 아시면...도와주세요~~~네?!!!!???!!!!???!!!

Comments

박노훈
결국 교체를 하여야 하는 상황이군요. 아웅~ 
엄살공주
케이스 열고 다시 다 연결해봤는데... 안되네요...
새 씨디롬으로 교체해야할까봐요...

^-^ 답변해주셔서 감사합니당~~~~

행복한 하루 되세요~~ 
준도우미
emoticon_096현재 시디롬드라이브 자체의 문제일확률이 큽니다.
이런경우 대부분 새 시디롬으로 교체를 하셔야 합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

맨 처음의 메시지로 보아서는 CD-RW의 연결 상태에 문제가 있어 보입니다.
매킨토시를 끈 상태에서 본체 우측의 케이스를 여시고, CD-RW에 연결되어 있을 전원 케이블과 데이터 케이블의 연결 상태를 확인해 보시기 바랍니다.
그 후의 결과를 다시 한 번 확인해 보아야 할 듯하네요.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand