프린트가 안돼네요

프린트가 안돼네요

양윤영 2 2,500
안녕하세요~
이번에 맥 작업을 하게 됐어요...지금까지는 아이비엠만 쓰다 맥 작업이 필요해서요.
그런데 프린트 연결도 잘 안돼고(어떻게 하는 건지),
맥 os9
프린터는 엡손 680쓰거든요.

설정이나 드라이버 설치 어떻게 하면 좋을지요...
프린트 꼭 해야 하거든요.

그리고 쿽에서 eps저장하면 화일이 오류일으키며 안 열려요. 해결방법좀 알려주세요~ 

Comments

양윤영
감사합니다.^^ 
준도우미
emoticon_096아래 엡슨 홈피 들어가서 해당하는 기종을 찾아서 맥오에스8.1용 드라이버를 다운받아 일단,, 맥에서 압축해제후에 설치하세요.
(설치는 압축해제후 설치프로그램을 이중클릭해 나오는대로 진행하면 됩니다.)설치후에재시동하세요.
그리고, 애플메뉴(좌측상단모서리 사과메뉴)에서 선택자를 여세요.
선택자 좌측에 엡슨680드라이브를 선택하면 우측에 USB포트라고 나옵니다.
USB포트를 선택하고 각 프로그램에서 출력을 하면 됩니다.

쿼크에서 eps저장하고 일러나 포토에서 안열리느 것은 쿼크파일작업시에 변형서체(볼드체, 이탤릭체 등)을 사용했거나 CID서체(아시안서체, 윤국민서체, FB서체 등)를 사용시에 안열립니다.
이런것들을 다른서체로 정상적으로 바꾼후에 해보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand