USB메모리를 연결을 했는데

USB메모리를 연결을 했는데

아류엔 6 2,584
AXIS  2기가 짜리가 생겨서..

신나라 하고 오늘 바로 사무실 맥에 키보드쪽에 달린 USB포트 에 꽂았는데
이미지와 같은 오류 창이 뜨면서 안되네요

저번에 PSP 연결 했을때는 잘만 잡혔었거든요?..

여기서 안되면 기껏 생긴 의미가 없어요 -_ㅠ

뒤쪽 꽂는 쪽은 제자리는 키보드랑 스캐너 연결해놔서 풀모드 흑..

어떻게 안되는 걸까요 ;ㅁ; 

Comments

박노훈
발찍이님~ 저 말재주... 별로 없답니다. ^^
아류엔님~ 이제는 불편함 없이 사용이 가능하게 되길 바랍니다. 
명랑!
USB 공유기 있으면 편함. 컴터 뒤에 꽂을 일이 없음. ^^ 
상큼발랄깜찍
아~~~ 박노훈님처럼 저렇게 말을 해줘야하는구나~^^;;
글제주가 없어서리...^^;; 
아류엔
아하- 'ㅁ'! 상세한 대답 감사합니다- 당장... 위치 변경에 들어가야겠습니다 +ㅁ+ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

USB 메모리 스틱의 경우, 그 용량이 512MB 혹은 1GB를 넘는 경우에는 요구되는 전력량이 증대되어 본체의 뒷면에 있는 포트에 연결을 해주셔야만 합니다.
USB 포트가 꽉 차 있는 상태라면, USB Hub를 하나 구입하여 연결을 하시되, 반드시 전원 어댑터가 함께 제공되는 USB Hub를 구입하시기 바랍니다.

아니면, 스캐너는 자체 전원을 사용하는 장비일 것이므로 스캐너를 키보드의 USB 포트에 꼽고, USB 메모리 스틱을 본체의 뒷면에 연결을 하시면 될 듯합니다.
만약 본체의 뒷면에 연결하기가 번거로우면, USB 연장 케이블을 하나 구입하시어 본체의 뒷면에 연결을 하고, 그 USB 연장 케이블에 USB 메모리 스틱을 연결하시면 되겠죠? ^^

감사합니다. 
상큼발랄깜찍
말그대로 전력부족아닌가요.....
저도 이거 떳었는데 다른선으로 연결해서 꼿으니깐 되던데...^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand