프린터 공유 문제

프린터 공유 문제

이선미 3 2,876
칼라 프린터 hp cp1700 이란 모델을 사용중입니다.
맥(os 9.2)에서 공유를 하다가 이번에 사무실 구조를 바꿔 피씨로(usb로 연결) 연결을 해서 사용하게 되었는데요.
맥(os 9.2)에서 프린트를 보내면 프린트가 걸리기는 합니다만..
어떤 파일이든 맥에서 보내면 이상한 글씨로만 나오는데요.
어떻게 해야 하는지 도와주세요..
무조건 문서 파일처럼 글씨로만 나오는데..
어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.
맥에서 공유로 사용할때는 아무 문제 없었습니다. 

Comments

박노훈
좋은 소식을 전해드리지 못해 송구스러운 마음이랍니다. 아웅~ 
이선미
제대로 이해하시고 설명해 주신거 맞아요~
그렇구나..
사용을 못한다니..안타깝네요..흠.. ㅠㅠ
답답했는데 답변 감사드립니다~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

프린터를 맥 OS 9를 사용하는 매킨토시 간에 공유를 하여 사용을 하는 것은 가능하지만, PC에 연결을 한 후에 공유를 하는 것은 지원이 되지 않는 방식입니다.
따라서 이전처럼 매킨토시에 프린터를 연결을 하시고, 프린터가 연결된 매킨토시의 선택자에서 HP 프린터를 선택하신 후에 하단의 설정으로 들어가 공유 체크를 해주신 후에 사용을 하셔야 할 것입니다.
제가 지금 사용중인 환경을 제대로 이해를 한 것인지 모르겠지만, 일단 맥 OS 9에서 PC로 연결된 프린터를 공유하는 방식은 사용을 할 수 없는 방식임은 분명하답니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand