폰트박스와 외장하드가 레이저 프린터와 상관있나요?

폰트박스와 외장하드가 레이저 프린터와 상관있나요?

구정은 2 3,102
제가 일하는 곳은 G4 에 OS는 9.2를 쓰거든요..
쿽에서 작업을해서 프린트(QMS 1660 - 레이저프린터)를 넘기는데, 오늘따라 프린트가 외계어처럼 전부 글씨가 깨져서 나오는거에요~

재부팅을 하고 전부 껐다가 켜도 안되고 그래서 그때까지만해도 외장하드를 안키고 작업을 했었거든요.. 그래서 이번엔 외장하드랑 상관있을것 같다고 누가 말씀해주셔서 키니깐 프린트가 되는거예요..

근데, 이상한건 저번주에 프린트 할때는 외장 켜지도 않구 손도 안되고 프린트 잘만 했꺼든요..

이거 왜그런걸까요.. ㅠ_ㅠ
담에 또 그러면 계속 피씨랑 전부 껏다켰다만 반복해야하는건가요??

알려주세요~~~ 상관이 있는지 없는지라도.... 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일반적으로는 레이저 프린터를 켜기 전에 먼저 폰트박스를 먼저 켜고, 그 후에 레이저 프린터를 켜게 됩니다.
끌 때는 레이저 프린터를 먼저 끄고, 그 후에 폰트박스를 끕니다.

도큐멘트 작업시에 트루타입으로만 작업을 하신다면 서체가 제대로 나올 수도 있으나, 화면용 서체 등을 사용하시면 출력시에 서체가 깨지게 됩니다.

저번 주에 출력이 제대로 되었던 것은 행운(?)이었다고 생각하시고, 항상 폰트박스도 함께 켜주시기 바랍니다. ^^

감사합니다. 
준도우미
emoticon_096사용중에 새로운 서체를 설치를 했는데 서체가이상하게 출력이 되면
선택자에서 레이저라이트(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요.
(레이저라이트는 하드안>어플리케이션(MacOS9)>애플 익스트라>애플레이저 라이트 유틸리티 안에 있음. 이것을 확장폴더에 넣으면 됨--재시동 필요없음) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand