프린터기가 맥에서만 안되네요 급해요 ㅠ 제발 답변 좀

프린터기가 맥에서만 안되네요 급해요 ㅠ 제발 답변 좀

급해요 1 2,812
맥 기종은 g4구요
다른 낮은 기종에서도 안나오네요
프린터는 엡손껀대 급하게 프린터 할것이 있는대
며칠전부터 애를 먹이네요
맥이 3대있는대
처음엔 나오다가 안나오고
다른컴퓨터로 옮겼는대
또 거기서 프린터를 했는대
처음엔 나왔습니다 그담날 
또 뽑을려니 핀이 심하게 안맞아서 나오네요
그래서 또 몇번 시도 후 되질 않아
다름 컴퓨터로 옮겼습니다
마지막 한대까지 똑같은 일을 반복하네요
1년정도 멀쩡히 쓰다 갑자기 그런거라
어찌할 바를 모르겠네요
프린터기가 한 2주정도 이러고 있어요
(망치로 때리려다 참고 있음 ;;)
AS에 맡겨도 아무이상 없고 헤드정렬 맞춰주고 해도
소용이 없네요
기사가 방문까지 와도
IBM에서는 아무이상이 없는대
맥에서만 그러네요
(기사가 맥을 잘 몰라 피씨서 했는대 잘나오길래
맥에서 잭을 공유기로 말고 직접 연결해서 했더니 나오는거예요
기사하시는 말씀이 공유기가 가끔 말썽을 피워서 그러는거라기에
그렇게 믿고  기사님이 가신후 한시간후 다시뽑을려하니 또 그러는 거예요 ㅠㅠ)
무슨영문이지
그래서 백업도 하고 다시 드리이버 설치해도 아무소용이 없어요
속성에서도  만져봤지만 그래로임
아는 분 말씀으론 영문 드라이버를 깔라고 했지만
그도 소용이 없네요
피씨에선 되는대 맥에서 이러니
문제가 맥인것 같은대
1년정도 아무문제가 없다 이러니
ㅠㅠ
제발 방법 좀 갈쳐주세요.
바쁠때 이러니 진짜 울고 싶네요 ㅠ
참고로 프린터는 엡손이고 포토R1800입니다
잉크는 정품잉크 쓰고있습니다

프로그램은  한컴퓨터것을 지우고 다른컴퓨터의 프로그램을
다시 깔은 것인대 이게 문제가 되진 않겠죠 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

프린터 드라이버의 재설치를 해도 증상이 동일하다면 그 원인 규명은 직접 해당 매킨토시의 구성을 살펴보아야 확인을 할 수 있는 내용이 아닐까 합니다.
세 대 모두 그렇다는 것도 조금 이상하고, 되다가 안 된다는 것도 잘 이해가 가지 않는 증상이어서 해당 환경을 직접 점검해보기 전에는 무어라 원인을 쉽게 단정지을 수는 없을 듯합니다.
그래도 혹시 모르니 영문 드라이버를 재설치를 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand