QMS9100IS 폰트박스 이상인지...답답합니다.

QMS9100IS 폰트박스 이상인지...답답합니다.

어룝다 1 2,791
안녕하세요~
맥을 잘 몰라서... 질문이 제대로 될런지 걱정입니다.

지금 회사에서 QMS9100IS 레이져프린트를 쓰고 있는데요
화면에서 보이는 서체랑 프린트해서 나오는 서체가 미세하게 차이가 납니다.
특수문자나오는식의 오류는 아니구요
글은 나오긴 하는데 자세히보면 외곽이 깔끔하지 않고(살짝 깨진듯해요) 띄어쓰기 간격이나 장평이 조금 이상하게 나와요.

책을 만드는데 레이저프린트가 필름이랑 똑같이 나와야 교열작업이 수월하거든요.
몇백페이지나되는 본문을 교정을 볼 수도 없는거고...
그래서 레이져로 프린트 해서 감을 잡아야 하는데 이게 필름이랑 똑같질 않으니 참 걱정입니다.
엘렉스에 문의해보니 쿼억프로그램에 이상이 있거나 아니면 폰트박스점검을 해야한다는데
제가 이해가 안가는 부분은 쿼억은 일단 이상이 없구요
폰트박스는... 이기종 살때부터 이렇게 안맞았다고 하거든요
특수한 서체를 쓰는것도 아니고 윤명조, 산돌고딕... 같은 많이들 사용하는 서체(물론 트루타입)라
폰트박스에 이상이 있다는것도 좀 아닌것 같아요.

혹 무슨 설정이 제대로 안되어있어서 그런건 아닌가 궁금한데 속시원한 대답을 들을 곳이 없습니다.
쿼억 유틸리티 프린트서체목록 들어가보니 사용한 서체가 무로 되어있습니다.
무로 되어있으면 제대로 나온다고 하던데...
그리고 그 검사버튼을 함 클릭해봤더니 거진 한시간을 시계바늘 돌아가길래 중도 포기했습니다.
어디 사이트 보니까 프린트 서체를 수동으로 체크한다고 써있던데...그거 해볼려고 했는데
수동체크하는 칸이 없다는... 에혀

혹 점검해봐야 할 사항 알고 계신거 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.
 ^^ 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 나타나는 증상으로 보아서는 프린터의 서체를 제대로 인식을 하지 못하여 생기는 현상으로 보입니다.
아래의 링크를 클릭하시어 PF Controller 익스텐션을 다운받아 설명해 놓은 내용대로 설치 및 설정을 진행하신 후에 출력물의 문제가 해결이 되는지를 확인하여 보시기 바랍니다.

http://www.iplace.co.kr/bbs/zboard.php?id=library&page=2&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14

즉, 프린터 서체 목록이 아닌 프린터 서체 확인을 통해 9100IS의 서체를 인식시킨 후에 출력을 해보시면 변화가 있을 듯하네요.

그럼, 도움이 되는 내용이었기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand